miércoles, 24 de marzo de 2010

Käsecremetorte



¿Le cuento la autentica “Käsecremetorte” que me enseñó a hacer mi corresponsal alemana ad honorem, Frida Grau? Primero que nada, haga una torta esponjosa con estos ingredientes: 2 huevos batidos con 75 gramos de azúcar y, cuando estén cremosos, el agregado de 1 y ½ cucharada de agua hirviendo; y después, 75 gramos de harina tamizados con ¼ de cucharadita de polvo para hornear, unidos suavemente. Una vez cocida y fría la torta, pártala en dos y coloque una mitad en el mismo molde donde la cocinó, forrado previamente el fondo y los costados con papel blanco. Entonces vierta en el molde así forrado la siguiente crema: ponga en una cacerolita 90 gramos de azúcar, 15 gramos de manteca (1 cucharada gorda), 20 gramos de almidón de maíz (1 cucharadita gordísima) y 1 yema. Y revuelva sobre el fuego hasta que hierva y espese. Entonces retire y mézclele 7 gramos de gelatina en polvo sin sabor remojada en un poco de agua fría y siga revolviendo hasta que aquella se disuelva bien. Perfume con esencia de vainilla, agréguele, mientras bate enérgicamente (con la batidora, mejor) 240 gramos de queso crema (Casancrem) y por ultimo únale suavemente 200 gramos de crema de leche batida espesa. Una vez puesta la crema en el molde, cúbrala con la otra mitad de la torta (sin presionar) y deje en la heladera hasta el día siguiente.




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