sábado, 4 de diciembre de 2010

Bûche de Noël


INGREDIENTES

MASA 

Azúcar impalpable, ½ taza y cantidad extra
Yemas, 6
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cacao, 6 cucharadas
Sal, un poquitito
Claras, 6
Cremor tártaro, ½ cucharadita

RELLENO

Crema de leche, 200 gramos
Cacao amargo, 2 cucharadas
Dulce de leche, ¼ de kilo

MASA
  1. Tamice el azúcar impalpable y mézclelo con las yemas.
  2. Bata hasta obtener una preparación espumosa, espesa y clarita.
  3. Perfume con la esencia de vainilla.
  4. Incorpórele el cacao, tamizado.
  5. Ponga las claras en un bol y agrégueles el cremor tártaro y la sal.
  6. Bátalas hasta que tomen punto de nieve, pero sin que lleguen a secarse.
  7. Vierta la preparación sobre una placa forrada con papel grueso enmantecado y extiéndala en forma pareja con un cuchillo.
  8. Cocínela hasta que la masa se note firme (lleva mas tiempo de cocción que los arrollados que llevan harina).
  9. Invierta el papel sobre un repasador seco espolvoreado con azúcar impalpable tamizado.
  10. Quítele cuidadosamente el papel, como indicamos en los consejos generales.
  11. Arrolle con el papel utilizando el repasador y deje el arrollado envuelto en el hasta que se enfríe.
  12. Desenrolle, rellene con la mitad de la crema y vuelva a enrollar. Córtele los extremos en forma prolija.
  13. Córtele una porción en forma sesgada y resérvela.
  14. Unte todo el arrollado (y la parte reservada con la crema restante. Ráyela con un tenedor para imitar la corteza de un árbol.
  15. Apoye sobre el “tronco” la parte cortada, que simulara un “nudo”. Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
CREMA
  1. Ponga en un bol la crema de leche, el dulce de leche y el cacao amargo.
  2. Bata todo junto hasta que espese como chantilly.
  3. Use como indica la receta.

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