miércoles, 11 de enero de 2012

Licor de huevo


 ¡Con una bebida hacemos otra! del Oporto al licor de huevo.

OPORTO (vino dulce de postre usado en repostería para “emborrachar” bizcochuelos. También tiene un rol importante en licorería)


Lo que lleva  

Yemas. 9
Azúcar. 250 gramos
Leche. 3/4 de litro
Vainilla. 1 chaucha
Alcohol fino. 100 centimetros cubicos
Oporto. 100 centimetros cubicos
Coñac. 100 centimetros cubicos

Como se hace 

Hierva 3/4 litro de leche con 1 chaucha de vainilla abierta al medio y 250 gramos de azúcar hasta que la preparación cubra la cuchara (usted  me entiende...). Cuele y reserve
Bata 9 yemas hasta unirlas bien
Vierta la leche caliente sobre las yemas mientras mezcla rápido con batidor (para que las yemas no se cocinen)
Agregue de a poco 100 cc de Oporto, luego 100 cc de coñac y finalmente 100 cc de alcohol fino. ¡Ojo!, revuelva continuamente con la adición de cada bebida. A medida que las incorpore notará que la mezcla comienza a espesar
Cuele el licor, embotéllelo y... ¡convide!

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